A comissão de arbitragem do Piauí afastou temporariamente o árbitro Leonardo Marques Fortes e o auxiliar Mauro Cezar Evagenlista de Sousa, que atuaram na decisão do primeiro turno do Campeonato Piauiense. Antes do apito final no duelo que selou a vitória do Parnahyba por 2 a 1 sobre o Altos, no estádio Lindolfo Monteiro, o bandeirinha assinalou impedimento do atacante alviverde Joelson no gol que forçaria a prorrogação. O tumulto gerado após a marcação criou um mal-estar dentro e fora de campo. A entidade não especificou o tempo de duração do gancho, mas garantiu confiar na honestidade de todos os árbitros do quadro. Leonardo Marques faz parte da comissão há quase 15 anos.

Na súmula da partida, Leonardo Marques citou uma suposta tentativa de agressão do presidente do Altos após os 90 minutos. De acordo com o árbitro, o comando de policiamento de plantão no estádio precisou conter o dirigente. O cartola negou a denúncia.

Fonte: GE Piauí