O Altos venceu por 2 a 0 o Globo FC, nesta quarta-feira, pela partida de ida da pré-Copa do Nordeste 2021, no estádio Felipão, na Cidade da Manga. Com os gols de Ray e Jabá, no primeiro e segundo tempo, respectivamente, o Jacaré despontou na série de dois jogos e agora pode perder até mesmo por um gol de diferença no jogo da volta, no próximo dia 30 de dezembro, em Ceará-Mirim, no Rio Grande do Norte, que garante a vaga na fase de grupos do Nordestão 2021.

1º Tempo

O Altos começou o primeiro tempo tentando explorar as jogadas de lado para tentar fundamentar o jogo. O lado direito era a opção preferida do ataque do Jacaré com Klenisson e Júlio Ferrari. O Globo FC tentava buscar as jogadas de contra-ataque, pelo lado esquerdo, com Jacaré e Alan James, em suas maiores tentativas. Mas o único gol da etapa inicial foi do Alviverde. O volante Ray, que recebeu a bola de Betinho e bateu de fora da área, um chute cruzado e sem chances para o goleiro Rodrigo Carvalho.

2º Tempo

Na segunda etapa, o Altos conseguiu manter a sua força necessária para dominar o jogo. O Globo FC teve menos chances que no primeiro tempo. A criação das jogadas do time potiguar esbarravam no controle defensivo do Altos. Negueba, da Águia, conseguiu boa chegada m cobrança de bola parada. Beleu, livre, na única chance clara de gol da equipe, mandou a bola para fora. Na reta final do jogo, após cruzamento de Tiaguinho, Jabá, em duas tentativas, mandou a bola para as redes. Na primeira, o chute no chão, o goleiro pegou. Na sequência, o gol que fechou o placar.

Altos x Globo (Foto: Renan Morais GE PI)

Fonte: Globo Esporte Piauí