Em seu quinto ano de Série D, o Altos de 2020 é o mais preparado para o acesso. A superioridade do Alviverde na vitória por 3 a 1 em cima do River-PI, no estádio Felipão, pode ser vista em números. Com 19 finalizações, o time de Fernando Tonet foi superior nos 90 minutos, coroou a virada no clássico piauiense e mostrou que está pronto para avançar.

São 12 gols em cinco jogos, melhor ataque entre os 64 times da competição. ABC, Brasiliense e Ferroviária, com 11 gols, são as equipes que mais se aproximam do Jacaré e ocupam a vice-liderança dos clubes-artilheiros.

"Para o desafio de manter a liderança, Tonet escalou o Altos com: Marcelo; Ferrari, Leandro Amorim, Rafael Araújo e Guilherme; Ray, Netinho e Juninho Arcanjo; Klenisson, Manoel e Betinho. É uma formação que o torcedor já conhece, joga em sintonia."

Em seu segundo jogo saindo atrás no placar, com gol sofrido aos 16 segundos de partida, o Altos ativou o modo reação, já conhecido na Série D. Foi assim contra o Moto Club, também no Felipão, quando saiu atrás e buscou o 3 a 1. É um time resiliente, que sabe lidar quando está em desvantagem.

Manoel voltou a mostrar seu bom futebol e foi primoroso na assistência que gerou o gol de empate. Além disso, o camisa nove finalizou a gol e ajudou a roubar bolas na defesa. O gol do empate contou com uma jogada maiúscula do atacante.

Falando em defesa, o zagueiro Leandro Amorim foi absoluto nas jogadas aéreas minando rapidamente as raras investidas do River-PI. No meio, Ray e Netinho foram donos das roubadas de bola, e Juninho Arcanjo comandou a transição para o ataque chegando diversas vezes à frente em tabela com os atacantes e o lateral-direito Ferrari.

Na frente, o trio formado por Klenisson, Manoel e Betinho mostrou força. Mesmo não rendendo o esperado, Betinho e Klenisson participaram ativamente da construção de jogadas do time. No segundo tempo, Betinho, como sua experiência, não perdoou o vacilo da defesa e selou a vitória.

O crescimento do time de Fernando Tonet é tão claro que, mesmo com as substituições no segundo tempo (Jânio Daniel, Gean, Jabá e Dos Santos entraram), o Jacaré manteve sua forma de jogar e foi superior até o apito final.

Ao final do jogo, o elenco se reuniu no centro do gramado e deixou transparecer a unidade que vem sendo construída ao longo de cinco jogos da Série D. É ela que pode levar o Altos ao seu primeiro acesso.

Embalado, o Altos embarca nesta segunda-feira com destino a Boa Vista, capital de Roraima, onde vai enfrentar o Baré-RR, na quarta-feira, às 19h30, no estádio Canarinho. Líder do Grupo 2 com 12 pontos, o Altos encara o lanterna da competição, com cinco pontos em cinco jogos.